mercoledì 14 settembre 2011

una ricetta semplice per cominciare: gnocchi di patate in crema di formaggio e profumo di tartufo



ho sciolto una noce di burro in una padella, aggiunto un quartino di panna fresca e portato all' ebollizione





ho aggiunto 3-4 cucchiai da cucina di parmigiano grattuggiato (solitamente io preparo un mix di parmigiano stagionato 36 mesi con aggiunta di 5-10% di pecorino sardo di buona qualità per personalizzare e ammorbidire il gusto deciso del parmigiano stagionato) e un pezzetto di spressa di Pinzolo tagliata a dadini ma si può mettere emmental o fontina, un formaggio da fonduta...grattatina di pepe nero attenzione a non salare! è sufficientemente saporito il formaggio




ho fatto fondere i formaggi fino ad ottenere una crema densa alla quale ho aggiunto olio profumato al tartufo



a parte avevo pronti da scaldare in acqua bollente gli gnocchi di patate preparati il giorno prima (in seguito posterò la loro preparazione)





un tuffo veloce (pochi secondi tanto da rompere il freddo del frigo) in acqua bollente e il passaggio nella crema al formaggio per la spadellata



due salti fare alzare il bollore e servire, molto appetitoso veloce e delicato, ovviamente gli gnocchi si possono condire anche con salsa di pomodoro ai funghi porcini (secchi), al burro noisette, la stessa crema si può fare con il gorgonzola al posto della spressa, insomma in cucina ci vuole anche tanta fantasia

alla prossima e un saluto

6 commenti:

  1. Cominciamo bene! Dev'essere un piatto delizioso...
    Aspetto la ricetta per fare gli gnocchi!
    Bye

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  2. ho in programma anche altre cose (paella, riso pilaf, seppie al nero, cozze alla marinara, come extra parmigiane) man mano che le faccio posto...a presto

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  3. Che bravo, avessi io qualcuno che cucina per me!!!...anceh se devo dire che me la cavo bene anche io..Nuova follower. Ciao, Barbara
    p.s.arrivo dal blog di Roberta...

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  4. mi manda Roberta, ma vedo che il blog promette bene, quindi ci passerò spesso almeno per lustrarmi gli occhi aspetto con ansia la ricetta della paella!!!!!!!!!!!!! In bocca al lupo Valeria

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  5. wow... l'aspetto è ottimo, adesso devo aspettare per la ricetta degli gnocchi ( la prima e ultima volta che li ho fatti .... ne è saltato fuori uno unico...enorme.... )

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  6. Che donna fortunata!
    COmplimenti Renato, averne di mariti come te.:-)
    ciaoooo

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