venerdì 7 ottobre 2011

Paella

Consentitemi di pubblicare una ricetta che non ha nulla di parmigiano tradizionale. Mi son divertito a preparare e soprattutto a gustare con gli amici, la paella. Ho preparato la paella mista di carne e pesce. Elencherò gli ingredienti senza le dosi perchè ritengo che ognuno sia libero di seguire i propri gusti variando le quantità e la tipologia dei componenti, inoltre è un piatto semplice da preparare è sufficiente adattare la preparazione ai diversi tempi di cottura degli ingredienti. Per questa preparazione ho usato

Ingredienti:


riso carnaroli
zafferano
brodo di carne
filetto di maiale
fesa di vitello
salsiccia
cosce di pollo
coda di rospo
calamari
seppie
cozze
scampi
code di gambero o mazzancolle
vino bianco
olio extravergine d'oliva
cipolla
peperoni
piselli fini
alloro
rosmarino
timo


ho pulito e fatto lessare le cozze in pentola con uno spicchio d'aglio




ho fatto imbiondire la cipolla tagliata a julienne e inserito calamari tagliati ad anelli e seppie tagliate a striscioline


e sfumato col vino bianco


ho pulito e mondato la coda di rospo e i crostacei 


ho sfilettato e tagliato a bocconcini la coda di rospo, passata in padella con olio extra e uno spicchio d'aglio, sfumato col vino bianco


lo stesso ho fatto con i crostacei


ho messo in casseruola la carne a bocconcini precedentemente saltata e rosolata in padella
con cipolla alloro e rosmarino sfumato con vino bianco e brasato (tenete conto dei tempi di cottura differenti il pollo necessita di un tempo più breve del maiale e del vitello)



a parte ho cotto la salsiccia in padella 


ho tostato il riso a crudo con un leggero soffritto di cipolla e olio extra


steso il riso in placche e coperto con brodo di carne nel quale ho sciolto lo zafferano messo in forno sino a cottura del riso


riso pilaf cotto al forno


a parte avevo arrostito alla brace dei peperoni, puliti e tagliati a striscioline, poi ho fatto saltare in padella con una noce di burro il riso pilaf, assemblato con la carne, le salsicce, i piselli, il pesce precedentemente preparati, aggiustati di sale e pepati


PAELLA PRONTA PER LA TAVOLA


Vi garantisco che i miei amici l'hanno apprezzata.....Buon Appetito!





4 commenti:

  1. deve essere veramente deliziosa la proverò a fare domenica prossima per domani già in lista gli spaghetti allo scoglio . complimenti a proposito accetti anche richieste di ricette?????? Valeria

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  2. Ciao Renato,grazie di aver prelevato il mio "Banner" :)
    Bellissima questa ricetta, complimenti per l'esecuzione "straordinaria".
    P.S. Se posso permettermi :) ti consiglierei di inserire le foto più grandi, è un peccato non poterle ammirare, se non cliccandoci sopra!
    A presto allora prelevo il tuo di "Banner"
    Ciao...

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  3. Ehmm scusa Renato, dove trovo il tuo banner? :(

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  4. complimenti per il blog e per questa deliziosa paella!!!

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